出口王仁三郎 文献検索

リンク用URL http://uro.sblog.jp/kensaku/genshow.php?CD=10985&T1=&T2=&T3=&T4=&T5=&T6=&T7=&T8=

原著名出版年月表題作者その他
神の国 干物の炙り方 参照文献検索
キーワード: その他
備考: 玉鏡 八幡-P.374 天声-P.316 昭06-06
ルビ付き本文:
王仁三郎資料センター
 
本文    文字数=367

 干物の開いたものを網にかけて焼く時は外側を炙り、内側は炙つてはいけない。その故は丸焼きする時は決して内側は火に当てないからである。又裏表を直接火に当てると味が甚く悪くなる。
 次に海苔を炙つて食べるときも、両面から炙ると香気が失せて味が悪い。